Что надеть на фотосъемку?

  
По большому секрету поделюсь с вами – результат фотосессии на 50% зависит от подготовки. И тут же второе открытие – результат фотосессии зависит не только от фотографа, но и от вас самих. Моя задача вам помочь максимально подготовиться ? 
 
Одежда. Это один из важнейших моментов. Но это не значит, что образ должен быть всегда сложным. Всегда есть классика, джинсы и футболка, топ итд. 

Друзья, за часовую фотосъемку в фотостудии  мы успеваем с вами фотографироваться в двух образах, в двух различных локациях фотостудии. Как правило выбирают два разных по стилю образа, например один более уютный, второй более нарядный. 

Общие рекомендации для всех видов студийных фотосессий : 

 

1. Одежда должна быть подобрана гармонично к месту съемки.

 Выбирайте стиль вашего образа так, чтобы он подходил  к интерьеру локации выбранной вами фотостудии.
 

Например:
- в классический зал с лепниной на стенах, шикарной люстрой и камином - подойдет, как парадная, нарядная одежда (платья в пол), так и стильный модный лук.
- в фотостудию с интерьером лофт, кантри-лофт парадная одежда не подойдет, выбирайте уютные образы или современные. 
 
2. Общий стиль, цвет

Придерживайтесь одного стиля одежды: формального, праздничного или повседневного (уютного).
Если в съемке участвуют два человека и более (лавстори, семейный портрет, фотосессия "в ожидании чуда") одежда должна быть подобрана в общем стиле и цветовой гамме, это создаст ощущение единства. Но, тут я бы сказала ДА - единому стилю и НЕТ - братьям близнецам. Образ "ЕДИНЫЙ СТИЛЬ" ,это лук в котором вы разные, но есть что-то, что вас объединяет. Например вас объединяет перекликающийся ЦВЕТ в одежде, образе, аксессуарах или текструра . Например у мамочки желтые брюки у папочки желтый кардиган или жилет итд.  В этом варианте не предполагается полное копирование друг друга, но все же в образе каждого присутствуют моменты, которые являются общими для всех. 

Соблюдайте правило трех цветов.

Правило ТРЁХ ЦВЕТОВ гласит о том, что в одежде нельзя совмещать более трех цветов. К примеру, один основной и два/один дополняющий (их). Считается, что если в гардеробе присутствует более трех цветов, то восприятие образа может быть перегруженным.
 
Старайтесь избегать черного цвета в образе, если конечно это не стилизованная съемка по стилю -"черный лук".
Например вместо черных брюк, отдайте предпочтение брюкам в цвет.

 3. Нет логотипам и принтам

Лучше исключить большие узоры, логотипы, надписи, все, что может притягивать к себе внимание. Наиболее удачно смотрится однотонная одежда (исключением идут модные трендовые принты клетка, полоска для индивидуальных женских фотосессий). Для семейных съемок лучше выбрать однотонную одежду.

 4. Аксесуары

- подберите под каждый образ украшения и аксессуары, они его дополнят. Но одевать "все лучшее сразу" - не стоит. Будьте индивидуальны! Подумайте, чем можно разнообразить ваш образ – шарфы, подтяжки, галстуки, платки, шляпы, серьги, имиджевые очки, брошь, обувь – выбор колоссален. 

 5. Нет капронкам

Не одевайте на съемку капроновые блестящие чертные или телесные колготки, они на фото выглядят плохо, особенно при работе вспышки. Если без них ни как не получится, подберите колготки которых не будет видно!
 6. Маникюр
Яркий лак на ногтях, если он не сочетается с общим тоном одежды, сильно отвлекает на себя внимание зрителя. Лучше использовать нейтральные цвета, беспроигрышным будет нюдовое естественное покрытие. 
7. Обувь
Не забудьте с собой следует принести чистую сменную обувь соответствующую вашему стилю
- не забываете про обувь (в студию берите полностью чистую обувь) 


 

Фотопримеры 

1) Уютный образ
Примеры семейных , уютных образов в студии с интерьером лофт, кантри-лофт, уютным интерьером (фотопримеры с интернет)).
Если вы замените джинсы на брючки в цвет (серые, пастельно зеленые, бордовые, горчичные итд) образ будет еще интереснее. Не забывайте, о гармонии в цвете в общем семейном образе.

Что надеть на индивидуальную, женскую фотосессию?

1) уютный и домашний (всевозможные пижамы, женская рубашка -пижама, брюки + топ или джемпер, трикотажное платье, текстурные вязаные носочки  итд ) 
 

2) Праздничные платья или стильный лук. Подойдет в интерьеры парадного стиля. с лепниной на стенах, камином итд. 

Что надеть на весеннюю/летнюю фотосъемку или фотосъемку в цветении

Подойдет, как легкая уютная одежда, так и платья,  нежных пастельных оттенков. Образ можно дополнить аксессуаром. В качестве него может быть шляпка, пояс на линии талии, всевозможные платки, кардиган, повязки на голову

Что надеть на фотосъемку в стиле СТРИТ-СТАЙЛ. ФОТОПРИМЕРЫ.